Сердце без души

Ли Кушхова
Коль насильно мил не будешь,
Ты приемлешь, что дано,
Может, вскоре позабудешь,
Что-то было, но прошло.

Только сердцу все же больно,
И терзается душа,
Жизнь уходит монотонно
Как же ты была глупа..

Слов вернуть не в состоянье,
И не в силах отпустить,
Расстованье, расстоянья..
Каждый Волен говорить.

Говорил душе чистейшей,
Что любила в первый раз,
Словно в сказках джин хитрейший,
Говорил ей свой рассказ.

Говорил ей так красиво,
И поверила душа..
Что бы ла любовь, как в книгах-
Сердце верит в чудеса.

Но бывает, час настанет,
И глаза раскрывши вновь,
Разум, протрезвев воспрянет:
А была ли то любовь?

Посмеявшись над душою,
Очернив ее кругом,
Джин забрал ее с собою,
И убил своим ножом.

И осталось сердце пусто
Без души и без любви,
И ему до крика грустно,
Обожглось и не горит.

И скитается по свету,
Прожигая всех огнем,
А огня в помине нету,
Сердце ищет отчий дом.

Ищет сердце свою душу,
Но не верит в чудеса,
И весь мир ему не нужен,
Коль душа умертвена..