За грибами в лес...

Ирина Вознюк
Термос взять и корзинку
И вперёд по тропинке
Углубиться в соседний лесок.
На свету, на опушке
Слушать утром кукушку,
Отыскать самый первый грибок.
Запах летнего леса
Незримой завесой
Спеленал, от него не уйти
И грибные поляны
Не спрячут туманы
Не укроют дорожки - пути.
Вот уж полны корзины
И натружены спины
Но задор, всё-равно, не изчез
Что смогли, невзирая
На то и на это,
За грибами выбраться в лес...