В па-мажоре

Иван Башманов
    Движения с нежностью в музыке слились
    Танцующей пары под такт па-мажор
    В ритмичном порыве, кружась, они взвились
    По кругу площадки в небесный простор.

    Где грезы в очах их вспорхнули желаньем
    В объятиях нежных - прижаться тесней.
    А счастье в их взглядах сияло заданьем
    Им: "Не упустить меня с явью страстей".

    Я в талии женской почувствовал гибкость,
    Упругость движений, их плотскую связь...
    А музыка ритма рифмует не близость -
    Плетет в душах страстных духовную вязь.

    Уж ты с дамой сердца возносишься к небу
    В запальном порыве желаньям под стать.
    Ведь там с нею, право, ни разу ты не был...
    Кружи, в па-мажоре мужчиной чтоб стать...

    Движения с музыкой в нежности слились
    Танцующей пары счастливой всерьез,
    В полете их стати страстями лучились -
    Взлетают, танцуя с любовью, до звезд!

                13.09.2013