Ветер и Юнга

Александр Силантьев -Варкулевич
В далёком море Ветер получил
высокое призвание от Бога
И тут же на Восток он поспешил
так далека была его дорога...
Буруны он без устали гонял
При этом  шхуны не заметив в море
и чьи то нервы здорово трепал
Сюжет готовя ужасов историй
Он наслаждался исступленьем волн
И с мачтою шутя он веселился...

...........................
и был своими горестями полн
безусый Юнга, что вчера
              влюбился...