Ноябрьский никто

Екатерина Пашукова
Хохот холодного ветра,
Разрывающий душу начасти,
Зовет за собой октябрь
В ноябрьское ненастье.      

Подняв воротник широкий
Обшарпанного пальто,
Навстречу идет убогий 
Ноябрьский никто.    

Молча проходит мимо,
Смотрю ему в след мгновение,
Смешался с толпой незримо,
Растаял на удивление.      

И канул легко песчинкой,
Поймала его волна,               
А после своей тропинкой,
Где ждут его у окна.   

Там он любим и значим,
В ожидающем его доме,
Согреют его и спрячут
От ноябрьского заоконья.

А я не спешу обратно,
Туда, где мне нет значенья,
Рисуясь в толпе невнятно 
Я выбрала отреченье.