Листик

Людмила Дёмкина
Листик осенний упал на крыльцо,
жёлтый,прозрачный от солнца.
Ветер занёс его так далеко,
в настежь раскрыто оконце.

Рядом зелёные ели стоят,
празднично,строго и важно.
Молча на листик с презрением глядят,
лапами машут вальяжно.

Лето,зима ли,всегда красота.
Соком смолистым налиты.
Веточки колкие крепко сидят,
шишки у них мускулисты.

И не понять им,печали листка.
Вечно! зелёные ели.
В жизни у них постоянно весна!
хоть и года пролетели.