Трасса раста

Яна Лисицкая
Я отправляюсь на юго-восток
Моё путешествие скроет туман
Дым от костров застилал горизонт
А может быть это курился кальян

Лица сидящих на обочине
От взглядов их закрывают руки
Спичка горит освещая проточины
Или черты, неясные звуки

Тринадцать ночей небесной дороги
Песок на зубах, в карманах ганджа
Смутное чувство легкой тревоги
И приближенья к видению Джа

В небе чуть светит солнце заката
Всё багровеет, сделаю вдох
Чтоб ощутить можжевеловый запах
И посмотреть как является Бог

Попутчиков нет, растворяются лица
Реальнее всех ощущаешь себя
И кажется что окружающим снится
То, что вчера окружало тебя

Дорога пружинит под теплой подошвой
Медленно время течет, как вода
И сколько иду я уже по дороге
Зачем я иду и приду ли куда?

Время уже не течет, а стоит
А также нет предела пространству
Немного вдыхаемый воздух горчит
Поёт упругая трасса-раста

Земля всё ниже, я всё выше
К красному диску ступени в небо
Не говорю, даже думаю тише
Это мой дом, я там долго не был