Безрадостная любовь

Николай Шунькин
         

         С моим умом, в мои года,
         Каким же надо быть невеждой,
         С сомнительным, ни "нет", ни "да",
         Посметь связать мои надежды.
         Ты неохотно отвечала,
         И в результате, мне в ответ,
         Ты "да" ни разу не сказала,
         Но, не сказала ты и "нет".
         Не провожала на вокзалах,
         И не встречала поезда.
         Ты "нет" ни разу не сказала,
         Но, не сказала ты и "да".
         Ты ни минуты не молчала,
         Как девочка в 17 лет,
         Ты "да" ни разу не сказала,
         Но, не сказала ты и "нет".
         В моих объятиях лежала
         С грустинкой в глазках, как всегда.
         Ты "нет" ни разу не сказала,
         Но, не сказала ты и "да".
         Меня не сильно ты тревожишь,
         Я против женщин дал обет,
         Но, если "да" сказать не можешь,
         Произнеси хотя бы "нет"!
         Хотел начать "да" - "нет" я вновь,
         Но, это мы уже читали ...
         Была без радости любовь,
         Разлука будет без печали.

      http://www.stihi.ru/2013/10/12/5379