Повод для грусти

Надежда Потанская 2
Дождь осенний моросит,
Крестьянин сухой погоды просит.
Урожай собирать
И на зиму запасать.

Листья пожелтели,
У осины покраснели.
Листопад начался
Весь месяц продолжался.

Голые деревья и кусты,
Бескрайние поля пусты.
Снег землю покрывает
Растения от морозов спасает.