Мой парус

Юджин Папуша
Enrico Macias - Adieu Mon Pays
https://www.youtube.com/watch?v=FwSytHVxOyc


Ты предала меня вчера...
Но для меня, что в этом ново?
Коль даже тень в ночи твоя
во тьме меня предать готова…

Ушла, не вняв словам любви,
в тумане призраком растаяв…
И в мире души-корабли
вновь ищут остров счастья рая;

где впереди любви рассвет,
где позади шторма и бури
и бесшабашных много лет,
свистевших мимо, словно пули;

где громом грянут паруса,
и после всех мытарств и странствий,
«Любовь!» вдруг крикнут голоса,
открыв мне новые пространства…

Причалит к острову фрегат
и я сойду на сушу смело,
как много тысяч лет назад
пришел Адам на землю с Евой...