Все лучшее уже давно прошло...

Игумен Гурий Покровский
Все лучшее уже давно прошло,
Осталось где-то там, в средневековье...
Хотя и там присутствовало зло,
Хотя и там немало было крови.
Но там был дух, и были там идеи,
О Царстве Божии мечты...
С грехом боролись прадеды и деды,
Чтоб быть им «иже во святых».
Богач, бедняк — все знали Бога,
И стар и млад — все знали храм.
О плоти попеченье было им подмогой,
Чтоб жизнь закончить к «ста годам».
Брак заключали лишь мужья и жены,
Давал богатый бедным от своих щедрот.
Хранили Божии законы,
И умножался праведный народ.
В молитвах предков поминали
За то, что веру в Бога дали им...
Молились за потомков, ибо знали —
Грядет антихрист в Иерусалим.