Демон

Залим Че
О как напрасно я искал,
Любовь для сердца своего.
Напрасно в омуте страстей,
Губил себя я самого.
Мне душу сводит от сомнений,
Никчемных тела вожделений,
Ошибок,тайн и сожалений,
От поисков родной души.
Но дум печальных размышлений
Коснется твой лишь хладный взор.
Ты не поймешь., мой разговор
Тебе покажется как спор
Джигитов пьяных среди гор.
Но знай же, мой теперь укор:
Он нов,могуч и очень скор.
Он самый быстрый в мире вор,
Украл он душу иль забрал,
А может просто отобрал?
Но знаю точно я одно-
Послали неспроста его.
Отныне он в крови течет,
И вдохновение зовет.
Теперь меня он поглотил,
Я он.
Его я голод утолил.
За это прошлое забыл-
Сломал я стрелы все Амура,
Отныне я - литература.



Залим Че.