***

Георгий Середин
Если ты один и беда на пороге,
Знай,что путь звезды никогда не остынет;
Мёртвые желают рассказать нам о Боге,
Мёртвые желают рассказать нам о Сыне;

Если ты живёшь в мире сером и грязном,
Верь,что постучатся в твою дверь ровно в полночь
Те,кого убили когда-то напрасно,
И никто тогда не пришёл им на помощь;

Они знают много теперь,и в покое
Им всё не лежится,они ищут в туманах
Тех,кому они вдруг расскажут такое,
Что лежит в основе и во всех наших планах;

Жаждут они помощь оказать всем убогим,
Чья радость этот мир навсегда не покинет;
Мёртвые желают рассказать нам о Боге.
Мёртвые желают рассказать нам о Сыне.

Белой пеленой накрывает поляны
Злой туман в лесу  неуютном и мрачном;
Вот и старый зверь зализал свои раны,
В  мире этом всё очень неоднозначно;

Выйдет из ворот бледный призрак,и скажет:
"Всё,я ухожу,прощайте,значит,родные!"
Но ему рукой никто не помашет,
Он ведь умер ночью,когда спят остальные.

Кто не понимает,
Сколько нужно знать,
Чтобы голос стаи
В шуме различать,

Тот пусть слова затёртые
Занесёт в тетрадь,
Чтобы знать,что мёртвые
Желают рассказать.