Свалка

Михаил Котылев
По телеку опять свобода - слова.
Телеведущий - псих, ведет рассказ.
О том как по закону и толково.
Братва бюджета - делит госзаказ.

Мне это так.- Знакомая управа.
Все больше по работе режет глаз.
На свалках часто видел как орава бомжей,
разносит с мусором - камаз.

Поднять порою кузов не успеешь,
как разношерстный и пахучий люд.
В один присест. Не видел - не поверишь.
Уже закончил свой крикливый труд.

Печальный вид для всех здоровых - взором.
Сутулых спин, дорвавшихся к рублю.
Под злобный крик усталого шофера.
- Из под колес - падлюки! Задавлю..!!

И в сущности не видимо различие.
Там прокурор, а здесь шоферский мат.
И там и там мелькают в деле личном,
Алкающий зловещим блеском - взгляд.

А разница? -
 Визжат асфальтом шины.
Подальше от зловония и вшей.
В хрусталь и хром отделанных машинах.
Летят пророки, с душами бомжей.