Любовь навеки - из цикла Женщина-осень

Владимир Соколовский



Мне так нравится осенний листопад,
Потому что осень в это время рядом.
Я встречаться с нею очень, нежно рад,
Даже если лишь столкнулся только взглядом.

Закружило листья, ветром понесло
По прохладным и редеющим аллеям.
Мне не грустно вовсе, от любви светло,
Что листом багряным нА сердце алеет.

Сорвалась опять из сердца, понеслась
Дивно музыка корабликом воздушным,
Только осень на свиданье не пришла,
Окатив меня дождями, как из душа.

Все же я не обижаюсь на нее.
Мне известны эти женские капризы.
Все равно взлетает в небо самолет
Чувств прекрасных, что сверкают чудной ризой.

В череде однообразных серых дней
И изменчивых, нерадостных событий
Мне хотелось так часок другой лишь с ней -
Только с ней одной хотелось так побыть мне.

А зима придет и тут же разлучит
Нас своею снежной ветвью ледяною.
Так что, осень, на свиданье приходи
И побудь еще, побудь еще со мною.

А минуты и часы все вдаль бегут,
Ни на миг не останавливаясь в беге.
Осень, осень, без тебя я не могу.
Ты моя подруга и любовь навеки!