О жестокости. Этика. 3 часть. Преодоление

Оксана Киселева 7
Начало. 1 часть по ссылке:
http://www.stihi.ru/2013/10/10/3883

3 часть

Послушай, милый человек,
Не дай жестокости пройти.
Борись с агрессией весь век,
Пусть не найдет - к душе пути.

С жестокостью о ком помыслил?
Звони во все колокола.
Жестокость выметай из жизни!
Здесь вряд ли подойдет метла.

Молись ко Господу, взывай,
И у Всевышнего пощады
Проси в слезах - себя спасай,
И душу вытащишь из ада.

Поставь себя на место жертвы,
Что пред другими беззащитна.
Опомнись в действиях ты первым,
Тебе пусть станет очень стыдно.

Попробуй в жизни стать героем,
За слабого сам заступись.
Поступком добрым закрепись -
Не дай другому стать изгоем.

В защите слабого - примета:
К спасению души дорога.
Стань рыцарем добра и света -
Ты в жизни славишь этим Бога!

09.10.2013г. Киселева О.К.