Рост в Небо

Галина Журба
Зерно умрёт в земле. Там холодно и глухо.
А колос пущен вновь под жернова.
И Человек: от эмбриона и до Духа
Растёт, преображая мысль в слова;
И Человек проходит много раз этапы
Рождения. И Жизнью, смерть поправ,
Снимает тело, как снимают латы,
Для вечности и подвига восcтав*.
Осознанным, для Знания и Дела,
Восстанет за незримою чертой,
За вечным неочерченным пределом,
Куда Отец призвал детей Домой.
*
Восстав - в ось став, где ось от Осирис(Ось-Ири(Видеть)-Ис(ступень восхождения, трон),
возрождение, основа, твердыня.
***
Всё вырастает в Небо,
В землю пуская корни,
Колос зовётся Хлебом:
Тело и душу кормит,
Чтоб возрастать духом,
Чтобы мужать волей
И становиться слухом, -
И колоситься в Поле -
Пажити Божьих Мыслей...

К Жатве готовы - будьте,
Кто из Чертога* вышли -
Плевел делить от Сути!
*
Чертог из перс. ;;rt;k, сложения ;;r "четыре" и t;k "столб". образно - небесный свод, четыре части Света,
 четыре времени года (пора возрастания)
*
Возрастать - В "О" с Ра стать - в душе со Светом Знания (Гнозизом) стать.
Бог Ра в древнем Египте обозначался точкой внутри круга, т.е душа "оплодотворённая" Гнозизом (Светом Знания),
становится вечной, потому, что она растёт
внутри бесконечности - в Небо.

*
Фото автора