Истины простые

Сергей Степанов 9
Кажется нам счастье
Где то там вдали
А оно же чаще
Рядышком вблизи.

Истины простые.
Но понятны ль всем?
Чувства ведь людские
Склонны на размен.

Знаю честных много.
Но бесчестных тож.
И средь нас любого
Соблазняла ложь.

Стих сложить непросто.
Жизнь же посложней.
Все рецепты теста
В выпечке видней.