А ты забыл

Константин Климов
А ты забыл, я верю, не со зла.
В сто первый раз, прогнивший мир спасая
А я сижу, и губы в кровь кусаю,
И вместо пламени остывшая зола.

Я так ждала…  Я так ждала  момент.
Он не пришел, не совершилось чудо.
И грусть, как надоевшая простуда
Все продолжает свой эксперимент.

Так буднично, подарки и цветы
К полуночи…  А обещал к обеду…
Дежурное: да, милая, я еду…
Не  дорого… не нужные понты...

А нужен был с утра один звонок,
И я бы в вальсе целый день кружилась,
И вечером ,конечно, не ложилась,
И дом со мной бы не был одинок.

Щека легла на мокрую  ладонь,
Коньяк взорвал и перепутал мысли.
И странно то, что разжигая искры
Он просто гасит трепетный огонь…

А ты забыл, я верю, не со зла.
Коньяк и мысли привели меня к кровати,
Когда придешь ты, точно буду спать я
И вместо пламени остывшая зола…

25.07.13