Городу М

Бессонов Александр
Дымкой над рекой
притаился страх.
Вены вздуты,
шрамы на руках,
на подошвах — гной.
Беги, беги отсюда
искренне смеясь
через вонь и грязь,
мимо пересудов,
над болотом вязким,
сквозь заводов мрак
обреченно, впопыхах
к небу пепельной
окраски!
И рядом чей-то
сизый прах
пронесет конвой.
Дымкой над рекой
притаился страх.