К. Вещилов Мартовское солнце

Елена Ярина
К.Вещилов  «Мартовское солнце»

Как солнце мартовское  ярко.
Снег тает и уже тепло.
Река   не дремлет… видно жарко,
Вперед стремиться всем назло.

А солнце светит,  припекает
И сбросит шубу скоро март,
И снег блестит, и вот уж тает
У всей природы на глазах.

А краски чистые так нежны,
От  елок тени на снегу…
Вот-вот  проклюнется подснежник
Среди проталин на лугу.

И веет свежестью и лесом:
Еловой  хвои аромат…
Нам там бродить бы с интересом,
Ты был бы несказанно рад!

Чтоб насладиться жизнью в марте
И грудью полною дышать.
Весна спешит,  уже на старте,
И нам осталось чуда ждать!