Жизнь прожить, как партию сыграть

Ольга Шульц
Судьба подкинет разные нам масти.
Начнутся тут не шуточные страсти.
Кто пешкой был, вдруг станет королём,
И не шестёркой будет бить, тузом.

С кого наоборот спадёт корона.
Перемешается негаданно колода.
И тот, кто был сегодня королём,
Проснётся завтра скоморохом иль шутом.

На поле клетчатом ферзя прибавит ход.
Все рвутся в дамки задом наперёд.
Жребий брошен – косточки летят.
Жажда власти топит всех подряд.

Рубят, через головы шагают.
Каждый норовит престол занять.
Так и жди, что мат сейчас поставят.
Жизнь прожить, как партию сыграть.