мне было бы проще

Сви Нови
нечеловеческое одиночество
нереальные мечты
о да, я взгляну на твое творчество,
только прощай до весны.
мне было проще, если бы ты не звонил
и не просил.
мы же расстались, помнишь?
разбились об асфальт каплей дождя.
теперь мой приезд требует огромных пошлин
и жестоких пасмурных дней ноября.
мне было бы проще, если бы мы оставались друзьями
только друзьями.
но тебя не изменишь, а мне нужна свобода,
поэтому я выражаю это стихами-словами,
моля о мудрости давно забытого Бога.
мне было бы проще видеть тебя за границей разумного,
мой последний и лучший мужчина-друг
такой не способный на поступки безумные,
как самый невыносимый недуг.

не знаю как тебе,
а мне было бы проще,
если мы не встречали рассвет
больше