Не просто

Денис Патракеев
Я ночью свет на темной улице
По монашески черный
По церковному грешный
Тону вместе с лошадью
Глотаю и сплевываю густой городской воздух
Выпростав третью руку
Причудливым грибом растущую из моего сердца
Рву на себе волосы, покрытые перлом
Горела моя голова, слала прахом воровская шапка
И за новые, русые косы
Тяну себя их трясины
Но не просто тащить бегемота...
2013