Прости, нас мама

Мила Потапова
При слове «мама» сердце боль сжимает,
И трудно дышится, накатывает грусть,
И все лекарства боль ту не снимают,
И слёзы ту печаль не остановят, пусть…

Как часто в жизни тебя мы обижали,
Как жалко, что нельзя спросить прощенья,
Мы без тебя сейчас душою обнищали,
Прости нас, мама, дай успокоенье.

Нам плохо без тебя и без твоей улыбки,
Без тёплых твоих рук, без благословенья,
Прости нас, мама, в нас и так всё зыбко,
Мы вспоминаем каждое с тобой мгновенье.

Нам некого назвать красивым словом «мама»,
Ушло из повседневной жизни это слово,
Нам кажется, что прожила ты с нами очень мало,
Прости нас, мама, прости нас  снова.

Ведь ты одна могла любить нас и жалеть,
Ведь ты одна могла, так словом успокоить,
Зачем же, все мы дали маме умереть?
Прости нас, мама,  но  сердцу нет покоя.

Ты не приходишь к нам во сне, жалея нас,
Но вспоминаем мы тебя, как будто ты жива,
Прости нас, мама, за всё, прости сейчас,
Что не успели мы  сказать, как ты была права…
09.01.2007 г.