Россия- Родина наша тревожная

Елисеев Владимир Владимирович
Россия - Родина наша тревожная,
Россия - кормилица мать!
Судьба твоя трудная, тяжкая, сложная,
И на помощь некого звать.

Против тебя идут хищные волки,
Хотят поскорей растерзать.
Разделить, разбить тебя на осколки,
И жадные зубы вонзать.

Отчего на тебя такой злобою дышат?
Твоей чистой души им не внять...
На помощь зовёшь, но все будто не слышат,
Даже некогда братская рать.

И много из тех, кого ты вскормила,
Им страстно хотят помочь.
Предали тебя, тебе роют могилу,
Когда наступает ночь.

Когда наконец верить им перестанешь?
Их лживым идеям, и лживым богам?
Когда ты вновь светлою, чистою станешь,
И дашь всем чертям по их гнусным рогам?

Узри любовь тех, кто тебе безвозмездно,
Долгие годы служил.
Кто долго и праведно, верно и честно,
Веру в тебя хранил.

Кого презирала, кого угнетала,
Твоя псевдо-верная власть.
Которая силу твою ослабляла,
Мешала на ноги встать.

Которая долго, в земле плодородной,
Сеяла жалкую ложь.
Желая в момент, для удара удобный,
Всадить в твою спину нож.

И если Россия, мудрости хватит,
Друзей от врагов отличить.
Во веки тебя никто не захватит,
Не сможет тебя подчинить.

Питай все святые идеи народа,
Наследуй богатство своё.
В сердцах наших вечно живут Бог и свобода,
Так не предавай же Его.