Любви и жизни нить

Нина Плаксина
                Эпиграф:
                Смотреть  в  глаза  ребёнка – видеть  душу.
                Услышать   лепет –  радость  Бога  слушать.

Сияют  облака  белее  снега,
зефир  играет  нежною  струной,
и  в  плеске  моря  растворилась нега,
тела  ласкает  бережной  волной.

В  купель  морскую  юная  Мадонна
внесла  с  улыбкой  первенца-дитя –
и  взгляды  вслед  восторженно-влюблённо,
как   мотыльки  на  яркий  свет,  летят.

Дитя  смеётся,  шлёпают  ладошки –
«плывёт»  в  воде  на  маминых  руках,
в  родной  стихии  взбрыкивают  ножки…
лепечет  ноша,  сладостно  легка.

Ликует  в  крохе,  радостно   трепещет
самой  любви  и  новой  жизни  нить,
что  Матери  Господь, Создатель  вещий,
доверил  навсегда  соединить.