Зимнее утро

Константин Климов
Засыпанные белым порошком
Остались в слякоти замерзшие следы.
И снова медленно я двигаюсь пешком
По полотну кристалликов воды.
В карманах руки, изо рта парок
И резь в глазах от отблеска снегов.
Приносит шаловливый ветерок
Остатки дыма, запах пирогов.
Невидимый шалун седой мороз
Нарочно распушил вчерашние снега,
Холодный воздух щиплет красный нос
И обжигает навесные берега.
Вчера металась вьюжная метель
Я нежно прижимал тебя к груди.
Вчера …ложился в теплую постель.
Не ведая, что будет впереди…
А после ночи утро настаёт
И одиночество по дому босиком.
И сердце не пылает, не поет
Легонько ноет и стучит тайком.
Ни что не вечно, жизнь сплошной роман.
Исчезла ты, оставив на бегу
Записку, что засунула в карман:
Прости меня, я больше не могу.
А я иду холодный и пустой,
Как утро середины января.
По скользкой и замерзшей мостовой,
Смотрю, как просыпается заря…

11.01.13