Капитан Морган

Анна Симери
Вы его знали, знали? конечно, знали.
Злым его знали, добрым и пьяным - тоже.
В этом чугунно душном соленом зале.
Он загонял иголки себе под кожу.

Душу забил он в тело стальною волей.
Там, словно в трюме, не дует попутный ветер.
Память и чувства прогнал, не позвал с собою.
Точно чужой на безмерно родной планете..

По мостовой, по пражской под серым небом.
Моросью плечи укроет дождем-туманом.
Молча идет мальчишка устало, слепо.
Ну же, команда, встречай своего Капитана.

(по мотивам рассказа Лорда Бастарда обо мне)