Запоздалый реквием

Эльф Наталья
ПРОЛОГ

Мир без тебя помчался дальше,
Такой же яркий, как и прежде,
И, убегая безвозвратно,
Мгновенья склеились в года.
Поверь, в нем так же много фальши,
Любви и веры, и надежды,
Но только в небе, безвозвратно,
Погасла скорбная звезда.

ЧАСТЬ I

Нет ни ночи, ни дня,
Ни воды, ни огня,
Лишь не меркнущий свет
Или вечная ночь.
Это- мир для тебя,
Знаю, даже любя,
Не смогу я тебе
Не сумею помочь.
Ты отныне один
Средь бездонных глубин
Или там, в облаках,
Где рисуют рассвет,
А молчание спин
И ворчание псин-
Это мир для меня
И тебя, рядом нет.
Твой загадочный взгляд
Видит рай или ад,
На ресницах твои
Горькой вечности прах.
Мне же снова закат
В душу капает яд
И отчаянный крик,
Как песок на зубах.

ЧАСТЬ II

Я не знаю сейчас:
Кто счастливей из нас?
Но суровый закон
Мне с рожденья знаком:
Пусть огранкою страз
Так похож на алмаз
Только в сущности он
Остается стеклом.
Змеи траурных лент
Не меняют свой цвет,
Смерть устроила пир
У меня нет пути.
Выпью жизни абсент
И, в какой то момент,
В твой неведомый мир
Мне придется уйти.

ЭПИЛОГ

Мир без меня помчится дальше,
Такой же яркий, как и прежде,
И, убегая безвозвратно,
Мгновенья склеятся в года.
И будет так же много фальши,
Любви и веры, и надежды,
Но только в небе, безвозвратно,
Умрет еще одна звезда.