Говоришь, говоришь...

Белякова Светлана
Под назойливым дождем октября,
Накрывающим плащом непогоды,
Снова встретил в подъезде тебя –
Снова в памяти прошедшие годы.

Говоришь со мною о мелочах,
О погоде, о делах, о работе,
А глаза твои упрямо кричат:
«Я скучаю по тебе! Очень!»

Говоришь, говоришь –
Словно речка журчишь,
Невесомыми словами кружишь.
Говоришь, говоришь…
Ты промолви лишь,
Что тебе я все еще нужен.

Помню, бегали с тобою в кино,
На последних примостившись сиденьях…
Только было это так давно,
Промелькнули годы серою тенью.

Ты сказала мне тогда «Уходи»,
Закрывая на замок свое сердце.
Поливали двор косые дожди
Я не знал тогда, куда деться.

Говоришь, говоришь –
Словно речка журчишь,
Невесомыми словами кружишь.
Говоришь, говоришь…
Ты промолви лишь,
Что тебе я все еще нужен.

Под назойливым дождем октября,
Наполняющим привычные лужи,
Я хочу одного от тебя -
Мне скажи, что я тебе еще нужен.

Говоришь, что скоро будет зима,
Надвигаются холодные ночи,
А глаза твои упрямо кричат:
«Я скучаю по тебе! Очень!»

Говоришь, говоришь –
Словно речка журчишь,
Невесомыми словами кружишь.
Говоришь, говоришь…
Ты промолви лишь,
Что тебе я все еще нужен.