Молочные реки

Ия Ратиашвили
Каждое утро в нашем районе
Молоковозку встречают бидоны.
Сотни хозяек выносят надои ,
Кто литров десять,кто больше вдвое.
Реки молочные льются в цистерну,
Пахнут они,как всегда,обалденнно .
Вот и сегодня я на дороге.
Метеоцентр ошибся немного :
"День будет светлым,день будет теплым. "
Зябко от ветра,куртка промокла...
Под капюшоном жарко,как в печке,
А под ногами -стылые речки.
Мимо машины мчат с грибниками:
Щедрый мицелий бродит лесами.
Робкое солнце лижет дорогу,
Видно цистерну там,за отрогом.
Я отдаю ей белое чудо.
Пахнет пломбиром пустая посуда...
Но почему-то в паках молочных
Пахнет оно чем угодно,но,точно,
не молоком...Так в какие отсеки
или провалы текут наши реки?.