Погоня

Марковская
Ты охотник, и жертвы не жалко.
Где азарт, там бесценный трофей.
От погони неистовой жарко,
Но не сдамся, я стану сильней.

Ты не чувствуешь запах свободы:
Раб желания верен мечте.
Жить в неволе часы, дни и годы
Я не стану, признАюсь тебе.

Лучше сдохнуть свободной от пули,
Чем дрессуру чужую терпеть.
Ожиданья тебя обманули,
Сильных духом не трогает смерть.

Не пугают ни ливни косые,
Ни промозглой погоды ветра.
Неудачи бывают большими,
Но где опыт, сложнее игра.

Заведу тебя в чащу глухую,
Где болото вздыхает во сне.
За свою жизнь сражайся вслепую,
Позабудь навсегда обо мне.