Кукла

Татьяна Комкова
На тонкий пальчик безымянный, одето было ей кольцо
И было сердце оловянным,Вы видели б ее лицо!
На том лице играла маска,подаренная ей судьбой,
И жизнь пророчелась ей сказкой,и был в ней "сказочный герой"!
Герой,увы ее романа, не понял маски он тогда
И жизнь пошла сплошным обманом,но маску снять нельзя с лица.
Носи ее как можно дольше,шептало что-то в глубине,
Но сердце не выносит фальши,у сердца тоже есть предел.
И солнце скрылось за ее ресницы, и дождь прокапал по ее щекам
Ну,как же "кукле"к жизни возвратиться?,ну как же маску снять с лица?
Вы спросите меня,но я не знаю,увы мне не дано понять,
Как часто маски одевая, рискуем "куклами" мы стать!