Терпение скал

Владимир Уласевич
Если скалы терпят волны,
что секунду каждую тревожат
эти камни , до чего спокойны.
Это ведь их жизнь, а может
волнам очень нужно обернуться
злой царевной, вздорною девчонкой.
Скалам не уйти, не отвернуться,
от ударов волн. Усмешкой звонкой
разобьётся пеной на осколки
новая волна большого моря.
Посмотри, сверкает капель сколько!
И нет скалам ни беды, ни горя!
Им не привыкать, они согласны,
выдержать кувшин ударов полный.
Будем наблюдать, как звёзды гаснут,
если скалы терпят волны...