Туман

Ирина Кархунен Коган
Туман окутал легкой пеленой,
Окрестность что промокла от дождя
И становился мутным разум мой,
Чудил туман, как маленький дитя:

То исчезал, то снова приходил
И приносил частицу теплоты,
Когда себя он здесь не находил,
Скрывался вновь под гнетом темноты.

С туманом бабье лето принесло
В озябшие от холода края,
Вокруг, как будто снова ожило
Дыханье золотого сентября!