Скрипке позабывшей про игру

Айгуль Ше
Никто не обещал, что будет сладко.
День каждый не похожий на другой.
Ты видишь сны, и лишь в мечтах украдкой
Пускаешься с неведомой волной.

Ты вдаль плывешь, гремя цепями звонко.
Ты мечешься, как птица в западне.
А рвется, говорят, всегда где тонко,
Как неизбежно снег уходит по весне.

Ты знаешь, что ты женщина на грани
И хочется ромашек по утру.
Да только, пусто и темно в твоем чулане,
Как скрипке позабывшей про игру.