Призрачный вальс

Вера Удинцова
Стылыми пальцами клавиш касаясь,
Девушка вальс позабытый играет.
Словно змея по плечам извиваясь,
Шаль на подножье рояля спадает.

КрУжит, вальсируя, взбалмошный ветер
Ноты с пюпитра наотмашь роняя.
Тонут видения в призрачном свете,
Бьётся крылом треугольник рояля.

В отблесках лунных чернеют глазницы
Глади зеркал вдоль по бальному кругу.
Руки, как белые нервные птицы,
Дружно взмывают сквозь нотную вьюгу.

Таинство ночи украсят гирлянды
Звездного неба, летящего в бездну.
Там, за пределами летней веранды,
Звуки мелодий, погаснув, исчезнут.

С первым лучом вальс играть перестанет.
Сторож в каморке вздохнет облегченно.
Перекрестясь, в зал парадный заглянет,
Крышку рояля закроет смущенно.