Снова осень рисует тебя...

Борис Прахов
http://youtu.be/M18L5zKSCnk


Перестаньте меня утешать, белобрысые ясени -
Вам, увы, не дано отменить седину на висках...
Как и мне не дано видеть снова тот берег с баркасами,
Где мы строили замки с тобою вдвоём из песка...

От квадратности метров Москвы с их гостями несносными,
От гудящих на всех перегонах чужих поездов
Мы умчались в щебечущий лес с корабельными соснами,
Приютивший пунктиры бегущих за нами следов...

Там лишь синее море и небо с кричащими чайками...
Да прибрежные дюны, в которых хмельные ветра
Прижимали друг к другу  сердца под солёными майками,
Так, что шумный прибой их не мог разлепить до утра...

Деловая Москва снова сделала нас половинками,
Утонувшими в серой толпе, в сентябрях,  октябрях...
Тихо осень о чём-то шуршит под моими ботинками
И рисует тебя в не подаренных мной янтарях...