За двумя журавлями

Юлия Боровкова
За двумя журавлями: один - на север,
Другого позвал восток.
Это кажется просто: всего-то - верить,
И ждать отмеренный срок.

За двумя журавлями: один - всё выше,
Другой терял высоту.
Разлетаясь клочками, ночные крыши
Собьют его на лету.

За двумя журавлями: туда-обратно,
Две чаши твоих весов.
На одной твой страх, на другой, вероятно,
Неслышимый бой часов.

За двумя журавлями всё дальше в небо,
Теряя себя в пути.
Это слишком пугающе и нелепо:
Обоим сказать: "Лети!"

Но когда, отказавшись от мук погони,
Ты падаешь в синь полей,
Избавляя от страха, тебя догонит
Один из двух журавлей.
08.08.2009