Я возвращаюсь

Константин Климов
Я возвращаюсь мысленно к тебе,
Когда есть время просто поразмыслить,
Когда окончен мой дневной забег
И звезды смотрят с межпланетной выси.
Мне без тебя спокойно и тепло.
Не льётся шумный  водопад упрёков.
Я в ночь сморю сквозь пыльное стекло
На растекание людских потоков.
В душе проснется замерший покой,
А скорость ритма упадет до нормы.
И лишь машины медленной рекой
Ползут, стесняясь  серо-желтой формы.
Так день за днем, в комфорте проводя,
Получится от круга оттолкнуться.
Не оглянусь однажды уходя,
Чтоб даже мысленно обратно не вернуться.
27.03.13