Подруге

Элена Михайлова
Ты сказала: «Душа расцвела»,
Ты, как книгу, меня прочитала,
Будет это ль цветенье началом
Моего долгожданного дня,

Когда искрами сыпятся розы
После громких тяжелых дождей,
Когда тихая женская тень
Укрывается в листьях березы,

Когда сброшенный ягодный род
Укрывает озябшую землю,
И ветвей роковому безверью
Уготован счастливый исход,

Когда в бурных потоках воды
Утонула земля – и Воскресла,
Освящая заветное место,
на котором родятся стихи.