Пусть так

Николай Маев
 

Узором незатейливым ладони
Листа или снежинки в ноябре,
Судьба нас веткой осени загонит,
В свой лабиринт, что выведет к весне...

И где -то, в этих сказках Берендея,
В холодной и заснеженной дали,
В снегу белейшем, алым цветом Грея,
Рябину обступили снегири...

Последний луч заката отразится
На снежных елях, россыпью огней
Пришла зима, природа отоспится,
Подарит новый год судьбе твоей....