Сердце в груди Обзор Маргариты Шушковой

Светская Хроника
1. ЛЕДИ ДОЖДИК «Разные мысли»
Понравилась ритмика, пятистрочная строфа - это такое притормаживание, которое позволяет обратить более пристальное внимание на последнюю строку. Очень красиво!
..Излечив в своём сердце.. - у меня почему-то прочиталась свОём
находка-походкой - однокоренные слова


3. ПОЛОНИНА ИРИНА "Плотогонка"
Сильно! Не люблю ненормативную лексику, но здесь - к месту.

4. ЛАНА ГРИГ "По ниточке"
По картинам писать сложно - есть соблазн скатиться в простое описание, и тогда становятся пояснением к картинке. Эти стихи могут существовать и без картины! Написано легко, изящно! Ритм красивый!
А впрочем, какая нам разница - точка потерялась.

5. БАСТРАКОВА АРИНА "Маэстро"
Зримая картина!
в полном изумленье - по-моему, правильно будет "в изумленьи"

6. ТАТЬЯНА ВАСИЛЕВСКАЯ «За встречу»
Красиво! Понравились рефрены в конце чётных катренов!

7. ЛЕОНИД ПИВОВАРОВ «Тост для вечно молодых»
Не очень конкурсный стиш! А как тост - замечательно! Хотя и пафосно немного.

8. СВЕТЛАНА МОИСЕЕВА 5 «Шарф»
Хорошо передано настроение. Последние строчки - прямо в сердце!
Сбой ритма -
Разглаживает морщины... -1--1-1-
Она опять у камина.... -1-1--1-

9. АННА КОРНЕТ «Дикие лебеди»
Класс!!! Это стихотворение я ещё на голосовании скопировала и к себе в дневничок утащила - перечитывать. Ощущения от него такие же, как в детстве от этой сказки - мурашки по спине.

10. КСЕНИЯ ВИНИЧЕНКО "грустное"
Замечательно неожиданный взгляд на знакомый сюжет!

11. СЕРГЕЙ ХАРД "Женское счастье"
Вроде бы ровненько, но не цепляет. О рифмах и инверсии уже писали, по-моему.
сохранить сЕбя смог - ударение сместилось


12. ТАТЬЯНА ШКОДИНА 2 «Миледи»
А вот это цепляет, да ещё как! Всегда восхищалась способностью Тани увидеть неожиданное в привычном! Миледи здесь - не экранный образ, а живая женщина! Вспомнилась песня, её Понаровская пела - Женщина всегда права! Кто и как часто обижал эту женщину, чтобы она стала такой?

13. МАРИ СОЛОМИНА «Новопассит»
Очень тёплое стихотворение!

14. ТАТЬЯНА ДАВИДЕНКО «Первая любовь Бабы Яги»
Ещё один неожиданный взгляд на сказочного героя, точнее, героиню! Блестящий юмор!

15. НИКА ГИР "Размышления о сокровенном"
Очень близкие мне мысли. А по поводу стихотворения - немного размыто.
И понять Её смысл - ударение смещено

16. ОСЕННЯЯ РАПСОДИЯ «Влюблённый волшебник.»
Милое, светлое, музыкальное стихотворение!