***

Деревянный Медведь
что происходит, маленький Томми?
эти слезы чертят углем на щеках
все твои беды, что дорого стоят -
ты отдаешь им солнце в глазах.
дай же мне руку, маленький Томми,
ты слепо идешь за неверной звездой.
твой мостик из детства кем-то надломлен,
но ты еще нежен своею душой.
распахни себя, Томми, ты пуст изнутри,
наполняй себя светом и множеством слов,
пусть осядет в тебе этот треснувший мир.
возьми себя в руки, ты точно готов.
маленький Томми, поднявшись с колен,
не сбей головой россыпи звезд.
они далеки от тебя, но поверь -
у детской души немаленький рост.