Мой край

Валентина Лызлова
  Как прожить без северных сияний,
  Без таёжных далей и широт,
  Где туман белёсый утром ранним
  По реке извилистой плывёт?

  Мне не жить без трепетных осинок
  И берёзок - девочек босых,
  Без покрытых жемчугом травинок
  От обильной утренней росы.

  Бесконечно можно любоваться
  Красотой пылающих рябин,
  Родниковым звоном наслаждаться,
  Что пробился из земных глубин.

  Не нужны мне роскошь и награды,
  Счастье там, где вся земля своя.
  Я богата, ничего не надо,
  Был бы Север, родина моя...

                2013 г.