Молитва...

Вера Аксенова-Соснина
Серыми тучами небо укрылось.
Сумрачный вечер. В душе дребедень.
Чувствую... чувствую, что-то случилось.
Сердце моё не на месте весь день!

Пусть моя вера и сила поможет
Тем, кто мне близок. Кого я люблю.
Боже! Прошу тебя, праведный Боже!
Дай же здоровье болящим, молю!

Знаю, лишь ты... только ты им поможешь!
Мне ты уже помогал. И не раз.
Боже! Прошу тебя, праведный Боже!
Дай же здоровье им. Здесь и сейчас...

Видишь, я встала уже на колени.
Слёзы из глаз полноводной рекой.
Боже, прости мне минуты сомнений.
Только даруй им душевный покой!

Я уповаю сегодня на милость,
Где бы ты ни был, и кто ты ни есть,
Как бы ни звался...Тебе помолилась,
Веря, в тебе милосердие есть.

Как бы ни жили мы, пусто, убого,
Кто бы мы ни были, будь милосерд!
Много нас, разных по вере, у Бога
Только она, пусть и разная, есть.