что Дхармакая...

Алесь Ромашкин
"...что Дхармакая не имеет формы,
поэтому без зрения видна.
Что Дхарма не имеет голоса -
её слыхать без слуха.
И Праджня не имеет ничего,
что нужно бы узнать -
её без знанья знают.
И те, кто думают, что видят -
те видят не вполне. Кто думает,
что знает - лишь повЕрху.
Лишь зная, но не зная как,
ты обладаешь знанием. Не зная,
ты — знающий. Кто думал,
что что-то приобрёл -
оно неполно.
Кто приобрёл, не получив ничто -
владеет всем.

Кто думает, что праведен -
та праведность, увы, несовершенна.
Лишь за границей пониманья
неправильного с правильным -
лишь там...
           Лишь это знанье
привратником стоит
дверей в сто тысяч врат..."