Вечная мерзлота

Юлия Боровкова
Приближается Новый год -
Он принёс полярную ночь.
Намерзает на стёклах лёд,
Дышим на руки - стужа, прочь!

Одеяло - для двух одно,
Мы друг друга кутаем в нём,
И забито вторым окно,
Чтобы день перестал быть днём.

Чей-то стон миллиарды лет
Посылает во тьму сигнал.
Красных сполохов зыбкий свет
Ночником прикроватным стал.

Безнадёга выстудит кровь,
Принося и тоску, и страх.
Но согреет дыханье вновь
Мои руки - в твоих руках.

Одолев на минуту дрожь,
Каждой клеткой вобрать тепло...
Голод - к холоду, ну так что ж,
Ведь зато в другом повезло.

И на сердце моя рука,
Чтобы билось оно ровней.
В тусклых молниях ночника
Мне твой профиль ещё родней.

И меня обнимаешь ты,
Отгоняя дурные сны,
И все мысли слишком просты:
Не будите... нас... до весны...
23.12.2010