Денёк осенний

Рифмующий Мысли
Денёк осенний, жёлтых листьев танец,
Их кружит ветер плавно и неспешно…
И мыслефайл… космический голландец,
На фоне звёзд галактики не здешней.
Сигаровидный корпус в керамлите,
Порты мезонных пушек, башни, рубка.
В местах метеоритами побитый,
И в катаклизмах был и мясорубках,
Космических сражений… видел много,
Поверженных врагов… довольно разных.
Куда теперь ведёт его дорога,
Цепочки габаритов светят праздно.
В каютах пусто… люди… люди были,
Но времени шаги неумолимы.
Костей, истлевшей плоти ставшей пылью,
На креслах кое где в кают гостиной.
Остался интеллект – машина кибер,
Компьютер бортовой… за капитана.
Заложник алогичных действо игр,
Проложен курс пожалуй очень странный.
Сквозь чёрную дыру в иное время,
Живое на пути огнём сметая.
Любое био целью, вне дилеммы,
И млечного пути пройдёт по краю.
А если… почка схлопнулась контакта,
Болела голова, ломило темя…
Зачем мне это… ну их, эти факты,
Не мне решать… падёт ли рок на Землю…